생각보다 심각한 도요타 스캔들

유머게시판 생각보다 심각한 도요타 스캔들

생각보다 심각한 도요타 스캔들

뽕빨물좋아하는누렁이 29 7869
1706979393667.jpg 미국에서 징벌적손해배상 한번 당하려나
29 Comments
호랭굴 02.03 22:17  
이 정도면 미국에서는 사업 접어야 되는 거 아닐지... 징벌적 손해배상 정말 무섭게 때리던데
kukuio 02.03 22:18  
얘넨 진짜 주작이 하나하나씩 밝혀지네 ㅋㅋㅋ
만득이44 02.03 22:19  
현대는 안했을까? 지금 정부는 조사를 할까? 개 후진국 코리아..
모찌모찌시바견 02.03 22:26  
기습비난 드리프트 실력이 장난 아니시네요
muge 02.03 22:33  
와우 명예니뽄진 ㅂㄷㅂㄷ 하는 떨림이 모니터 너머로 스고이하게 칸지 데쓰네?
zxcb 02.03 22:40  
현기가 국내에서 개쓰레기같이 장사하는건 사실인데 해외 특히 미국에선 나중에 개같이 쳐맞을까봐 저짓안함 셀프로 이미지 떨구는 짓거리는 잘하지
Luuse 02.03 23:56  
조작은 안하긴 한데 테스트에 없는 항목 빼버리기는 함. 기아보이즈 사건이나 텐션 벨트 빼기 같은 문제들.
valefor 02.03 22:49  
일본와서 일하는중인데, 취직 힘든거 빼면 한국도 괜찮은 나라임. 무슨 일이 있었는지는 모르겠지만
아노스미마셍 02.03 22:49  
검단 자이 보고 이거 보면 현차는..? 이라는 생각이 들긴함
정상인 02.03 23:05  
개후진국 코리아 (GDP 13위) 너같은 새끼는 유럽에 던져놔야 함 ㅋㅋ
Alicorn 02.03 23:56  
이런 애들은 진짜 어떻게 살고있는지 정말 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ankin 02.04 00:56  
현대는 이모빌라이저를 빼고 팔아서 미국에서 맞고있는중 이것땜에 내차 도난 당함
나는고양이좋아한다고 02.04 01:52  
한국 검증기관은 일반소비자로위장하고 차를사서 테스트하기때문에 조작블가능
웂쓰 02.03 22:24  
우리처럼 내수용 빼돌려서 수출용에 쳐박았어야지
부타 02.03 22:27  
장인정신 어쩌고 ㅈㄹ떨더니 하는건 조작질이였네 ㅋㅋㅋㅋ
포저 02.03 22:30  
그래도 얘넨 밝혀지기라도 하네 우리는 우기면 끝나는데
muge 02.03 22:36  
적어도 연비나 충돌실험은 정부가 직접함.
정상인 02.03 23:07  
우리는 국토교통부에서 주관하는데요 정부를 못믿겠다 하면 뭐라 할말은 없지만
frommll 02.03 23:48  
여기도 맨처음에서 끝났으면 연예인 좀 터뜨려서 묻었을거임 30년이 넘는 주작을 뭘로 묻고 뭐라고 우김 정부가 이상하게 대처하는순간 전세계에서 ㅈㄹ하면 도요타로 안끝남
뭘봐C8 02.03 22:45  
어쩐지 현대차 주식이 존나게 오르더라니....
무상무념도전 02.03 22:51  
34년을 사기... 장인정신이네 진짜
제인메리 02.03 22:59  
미국 수출되는 차에 저짓했으면 징벌적 손해배상금  최소 10조이상 예상한다
유럽미 02.03 23:15  
현대차 주식 사야겠네
마르자나 02.03 23:21  
뭐... 다른 자동차 기업이 정직하길 기도메타할수밨에 없는게 씁쓸함.
168yd 02.03 23:36  
옛낭에 포드에서 저런 비슷한 짓거리 하다 회사 휘청임. 옛날차는 뒷좌석에 연료탱크가 있었고 연료탱크와 뒷좌석 사이에 사고시 가드 역할을 하는 강판이 들어감. 근데 포드에서 이걸 빼버림. 근데 이걸 포드에서는 생산시 작업 오류라 했음. 근데 회계 장부에서 엄청난게 들어남. 강판 설치비 vs 강판없는 차가 사고시 인명사고 배상금. 내용이 나타났고 극 분노한 판사가 징벌적손보가 아닌 걍 징벌을 해버림.
quiet12 02.03 23:58  
예전에 영화에서 이상하게 도요차 까는 장면 나와서 쎄한 느낌 받았었는데 근거없는 비방이 아니었구만; 그 영화 감독이나 배우나 레이싱광이라서 과속으로 인한 교통사고로 차 3대는 날려먹었다던데 왜그런가 했더니 ㄷㄷ
레오나르도르까프리오 02.03 23:56  
도요타 소형차로 일본에서 사망사고 많이 일어났다는데 이유가 여기에 있었구만....
남양주폐인 02.04 00:56  
ㅎㅎ 그래서 현대는 대놓고 구리게 만들지
emblemsky05 02.04 01:45  
왜의 가면이 낱낱이 까발려져 전세계에 널리 알려지는데 나 역시 동참해야겠다 731